首页 星座运势正文

葛存壮去世了吗,葛存壮去世的时间

免费算命 星座运势 2022-05-27 1 0

葛存壮去世了吗,葛存壮去世的时间

八字算命 阅读:131 2021-02-05 14:20:47 评论:0

  葛优的爸爸,也就是著名演员葛存壮3月4日8点33分去世,他堪称是表演界的老人了。网友们知道葛老爷子去世的消息后,深感悲痛,纷纷发微博悼念。接下来,跟着星座娱乐来看看这则消息吧!

  据央视新闻报道,著名表演艺术家葛存壮3月4日8点33分因脑梗引发心脏衰竭去逝,享年87岁。
  1949年,20岁的葛存壮开始演员生涯,因在《红旗谱》中饰演冯兰池被人熟识,凭借出演《周**伟大的朋友》获中国电影金鸡奖最佳男配角奖。晚年,他积极投身公益事业,曾被评为2009年中国慈善排行榜十大慈善明星之一。
  葛存壮为著名演员葛优的父亲。葛优曾回忆父亲,“每当我获奖回到家,老爷子肯定嘱咐我‘别那么牛气、别不理人’”,“老爷子教我八个字—谦虚谨慎,戒骄戒躁。”
  2013年,葛存壮参演王好为导演的电视剧《徐悲鸿》,饰演角色齐白石。
  2009年,在黄建新执导的电影《建国大业》中扮演文化界代表。
  2005年,出演电视剧《离婚官司》。
  1955年参演《平原游击队》。
  1960在电影《红旗谱》里饰演大地主冯兰池。
  1974年,在电影《南征北战》中饰演蒋军参谋长。
  1975年,在电影《决裂》饰演兽医孙教授。
  1980年,在电影《戴手铐的旅客》中饰演葛世荃。
  1981年,在电影《玉碎宫倾》中饰演干珠尔王。
  1987年,在电影《大清炮队》中饰演叶守信。
  1990年电影《天字号密令》中饰演辜雅堂。
  1992年,在电视剧《皇城根儿》中饰演金一趟。
  1992年,在电影《黄飞鸿之三狮王争霸》中饰演角色李鸿章。
  1997年,出演电影《周**伟大的朋友》,因而获得中国电影金鸡奖最佳男配角奖。
  1998年参演《千秋之约》。
  电影《周**——伟大的朋友》中扮演齐白石。
  葛存壮1959年在《粮食》中饰演角色清水。
  葛存壮1963年电影《小兵张嘎》饰演反派角色龟田。
  在1959年电影《粮食》 中饰演清水小队长。

声明

1.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;2.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。3.本站整理的文章若有侵权,请来信告知,我们第一时间删除;

相关文章

天秤座2022六月份运势 天秤座6月运势2022

处女座2022六月份运势 处女座六月运势查询

狮子座2022六月份运势 狮子座6月份星座运势2022

天蝎九月运势2022 天蝎座今日运势大盘点

摩羯6月运势2022 摩羯座2022年运势如何

摩羯男处女女配不配 摩羯男跟处女女相配吗

水瓶座女最佳配对星座男 水瓶女和什么星座男最配对

双鱼男眼中的巨蟹女是什么样子的 巨蟹女和双鱼男谁吸引谁

原地址:https://www.chinesefood8.com/305866.html
点击阅读全文
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

上一篇:教你一招:黑曜石鉴别方法图解

下一篇:没有了